Los comienzos y vuelta a empezar

Cruceiro da Balsada inicia su actividad el 1 de Abril de 2017 después de varios años de reconstrucción de la casa.

En la madrugada del 1 de Diciembre de ese mismo año 2017, después de siete meses de actividad, un incendio causado por el mal aislamiento de la salida de humos de la caldera de leña, deja totalmente destruida la edificación dedicada a restaurante.

Incendio 1 Diciembre 2017 en prensa local

Noticia con video publicada en TVG

Tenemos que reconocer que éste suceso, fue muy duro para nosotros, durante semanas lo pasamos muy mal, pero gracias al apoyo de amigos, clientes, y nuestra determinación en seguir con el proyecto adelante, después de semanas de duros trabajos y rompederos de cabeza, el  23 de Marzo de 2018, después de casi 4 meses, abrimos de nuevo.

 

La casa está ubicada en el concello de A Cañiza, donde nació (Virgilio) el abuelo  de la propietaria y chef, Conchi. Abandonada durante 40 años, lo único que se mantuvo en pié fueron las piedras.

Después de muchos trabajos, en los que se procuró recuperar sin cambios, el diseño original, el resultado es el que podéis ver en portada.